IBM купила Red Hat за 34 миллиарда долларов

IBMLinuxRed Hat

IBM купила программное обеспечение с открытым исходным кодом Red Hat в сделке стоимостью 34 млрд долларов — самой большой в истории Linux и open-source.

Обе компании уже говорят о преимуществах облачных вычислений, которые предоставит партнерство.

В настоящее время IBM является одним из крупнейших поставщиков облачных сервисов, занимая третье место среди лидеров рынка Microsoft и Amazon с точки зрения доходов.

Но приобретение Red Hat, IBM обойдёт конкурентов и станет крупнейшим поставщиком гибридного облака.

Поддержание Red Hat’s Red Hat-iness

В настоящее время Red Hat предоставляет услуги для конкурентов IBM, включая Amazon и Google. IBM утверждает, что не планирует этого прекращать. Действительно, iBM и Red Hat хотят «продолжать строить и совершенствовать» эти партнерские отношения в будущем.

«Приобретение Red Hat — игровой чейнджер. Это меняет все вокруг облачного рынка »,  — говорится в заявлении главы IBM Джинни Рометти.

«IBM станет крупнейшим в мире поставщиком гибридных облаков, предлагая компаниям единственное открытое облачное решение, которое откроет полную ценность облака для их бизнеса».

Rometty расширяет свое присутствие на плодах своей сделки, используя такие фразы, как «рост вождения», «раскрытие реальной стоимости бизнеса» и другие деловые разговоры.

Генеральный директор Red Hat Джим Уайтхерст (по понятным причинам) оптимистично относится к сделке, заявив в меньшей степени:

«Объединение усилий с IBM даст нам более высокий уровень масштаба, ресурсов и возможностей для ускорения влияния открытого источника в качестве основы для цифровых преобразований и привлечения Red Hat к еще более широкой аудитории — все, сохраняя при этом нашу уникальную культуру и непоколебимую приверженность для инноваций с открытым исходным кодом ».

Бренд Red Hat остается

С таким большим упором на облако  легко забыть, что Red Hat является компанией Linux с пальцами в большом количестве других пирогов, в том числе настольных Linux (с Fedora) и корпоративного Linux (с RHEL).

Сейчас есть несколько крупных анонсов (вне самого объявления), и нет каких-либо смазочных данных о том, что произойдет с такими проектами, как Fedora.

То, что мы знаем, это то, о чем говорит IBM, и на этом фронте остается «приверженным» тому, что делает Red Hat Red Hat, включая его модель открытого управления, инициативы экосистемы разработчиков и другие проекты, связанные с Linux. Он также планирует сохранить штаб-квартиру Red Hat, объекты, бренды и практику.

Президент компании « Red Hat» Пол Кормье (Paul Cormier) , президент продуктов и технологий в компании, уверен в этом, описывая «приверженность IBM делу сохранения того, что сделало Red Hat успешным» как «огромную возможность» для Red Hat и более широкого сообщества с открытым исходным кодом.

В следующем году сделка завершится

Это еще не все сделано; связанная с этим необходимость должна проходить вместе с акционерами обеих компаний, а также удовлетворять любым необходимым нормативным требованиям.

Но если все идет по плану — и есть несколько причин ожидать, что этого не произойдет — сделка будет закрыта во второй половине 2019 года, и IBM одним движением станет доминирующей силой в вычислениях с открытым исходным кодом.

Источник: OMG! Ubuntu!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *