JingPad A1: Linux-планшет для масс

ЖелезоНовостиПланшеты

По мере того, как рынок ноутбуков с Linux набирает обороты, все еще не хватает одной части пазла: планшетов с Linux. JingPad стремится заполнить этот пробел трансформируемым JingPad A1 2-в-1, который стремится стать «первым в мире планшетом на базе Linux потребительского уровня».

JingPad A1: Linux-планшет для масс?


Начнем со спецификаций. JingPad A1 – это трансформируемое устройство 2-в-1, позволяющее переключаться между режимом планшета и стандартной конфигурацией ноутбука. Поскольку это 2-в-1, вы не привязаны ни к одному из вариантов, и вы можете снять клавиатуру при использовании режима планшета, чтобы получить максимум портативности.

JingPad A1 работает на SoC Unisoc Tiger с четырьмя ядрами ARM Cortex-A75 с тактовой частотой до 2 ГГц и четырьмя ядрами ARM Cortex-A55 с тактовой частотой до 1,8 ГГц. Считается, что сам чип представляет собой Unisoc Tiger T710, который конкурирует с чипами серии Snapdragon 800 и чипами серии 800 от Huawei в определенных областях.

Особо следует отметить 11-дюймовый AMOLED-дисплей, который имеет экран с разрешением 2K, разрешением 2368×1728 пикселей и соотношением сторон 4:3. 2K будет выглядеть резким и четким, что сделает работу, дизайн и игры на JingPad A1 простой и приятной.



Также имеется 128 ГБ памяти, что достаточно прилично, и 6 ГБ оперативной памяти, чего должно быть достаточно для запуска нескольких приложений без проблем с производительностью. Также есть задняя камера на 16 МП и фронтальная на 8 МП.

Большой вопрос для планшетов и ноутбуков – это время автономной работы, которого у JIngPad A1, похоже, очень много. Батарея емкостью 8000 мАч должна прослужить значительный период времени без подзарядки, конечно, в зависимости от ваших привычек. Сам планшет будет весить менее 500 г (iPad Pro для справки весит чуть менее 700 г), а его толщина составляет всего 6,9 мм.

JingPad A1 будет работать с JingOS


Добавляет к этому JingOS, дистрибутив Linux, разработанный специально для планшетного оборудования. JingOS имеет встроенную поддержку приложений для Linux и Android и работает с сенсорным вводом и вводом стилусом. Это дистрибутив Linux основанный на Ubuntu, а это означает, что вы сможете запускать все свои обычные приложения Linux.

Большой вопрос: нужен ли миру планшет на базе Linux? Может ли такой продукт, как JingPad A1, занять определенную нишу на переполненном рынке Chromebook и iPad, чтобы найти собственную аудиторию?

Поскольку Chrome OS теперь предлагает обширную поддержку приложений Linux, а Apple обслуживает топовый сегмент рынка, JingPad A1 может изо всех сил пытаться охватить достаточное количество людей, помимо тех, кто будет покупать его в качестве эксперимента или тестирования.

Тем не менее, время покажет, и поскольку компания еще не сообщила цену JingPad A1, трудно сказать, утонет он или поплывёт.

Источник: MakeUseOf

Рекомендуемый контент